junge kuenstler (9)

Junge Künstler – Ausstellung 17.6.2016

Unter dem Motto “Junge Künstler” luden die SchülerInnen und Lehrerinnen zu einer Ausstellung in die Volksschule ein, die so manchen Besucher ins Staunen versetzte. Viele Eltern, Großeltern und Geschwister waren sichtlich stolz auf ihren “Jungen Künstler”.

Über das ganze Jahr schufen die Kinder bildnerische Werke, die in der Ausstellung zu bewundern waren. Jede Klasse suchte sich einen von den großen Künstlern aus, wie Vincent van Gogh, Leonardo da Vinci, Joan Miró,… Themen wurden abgesprochen und vorgegeben, genauso wie über den Künstler gesprochen und dessen Werke in Büchern und Internet betrachtet wurden. Anhand dieser Betrachtungen und Vorgaben wurden über das ganze Jahr zahlreiche Malereien, Zeichnungen oder Werkstücke angefertigt.

Hier gehts zu den Fotos