lesepaten

Wollen Sie Lesepatin oder Lesepate werden?

Die Fertigkeit gut zu lesen und das Gelesene zu verstehen ist Voraussetzung für eine erfolgreiche Bildungs- und Berufslaufbahn und erleichtert die Bewältigung des Alltags sehr. Bereits seit dem Schuljahr 2013/2014 bereichern LesepatInnen den Alltag vieler SchülerInnen an unserer Schule.

Durch die Initiative des Elternvereins, allen voran durch Frau Birgit Jagiello, die jedes Schuljahr zahlreiche freiwillige Pensionisten findet, kommen diese LesepatInnen am Vormittag an die Schule und lesen mit den Kindern. Die Pädoginnen besprechen mit den LesepatInnen das Programm. So wird abwechselnd mit den Kindern gelesen. Die SchülerInnen werden gezielt begleitet und so beim Lesenlernen unterstützt. Unsere Buben und Mädchen genießen diese Bereicherung des schulischen Alltags.

Wenn auch Sie LesepatIn werden möchten, einmal in der Woche eine oder zwei Stunden Zeit haben, dann würden wir uns sehr freuen, Sie begrüßen zu dürfen.

KontaktpersonBirgit Jagiello  Tel: 0699 1948 2140  E-mail: jagiello@gmx.at